Wednesday, May 25, 2016

खतरनाक ख्यालात....Dangerous Thoughts ...Must Read for Muslims...मुसलमान जरूर पढ़ें


उसके खतरनाक ख्याल ने मेरी नींद हराम कर दी है।

अयोध्या में विश्व हिंदू परिषद और बजरंग दल ने एक ट्रेनिंग कैंप लगाया, जिसके फोटो मीडिया और सोशल मीडिया पर वायरल हुए। जिसमें दिखाया गया है कि कुछ युवकों के हाथों में हथियार हैं और वे हथियार चलाने की ट्रेनिंग ले रहे हैं।
इस फोटो के सामने आने के बाद फौरन स्वयंभू मुस्लिम परस्त नेता असाउद्दीन ओवैसी का बयान आया कि अगर मुसलमान भी इस तरह के ट्रेनिंग कैंप लगाएं तो क्या होगा...

कुछ बेवकूफ, जाहिल और कुछ पढ़े-लिखे मुसलमान ओवैसी की जयजयकार करते हुए कूद पड़े और कहा, हां बताओ...अगर हम भी ऐसा करें तो...

यह खतरनाक विचार है...खतरनाक ख्याल है...जिसे मुसलमानों को ओवैसी की राजनीति के साथ ही दफन कर देना चाहिए...हालांकि तमाम मुसलमान चिंतक मेरी इस सलाह की धज्जियां उड़ा देंगे औऱ उर्दू अखबारों में मेरे खिलाफ लिखकर पन्ने काले कर देंगे...लेकिन मुझे उनकी परवाह नहीं है। ...और जो लोग मुझे नहीं जानते हैं, वे भी रातोंरात मुझे संघ समर्थक या उनका एजेंट बताने में जुट जाएंगे। बहरहाल, सारा घटनाक्रम एक बहुत नाजुक मोड़ पर सामने आया है, इसलिए सभी को आगाह करना मेरा फर्ज और जिम्मेदारी है... 

मैं क्या कहना चाहता हूं...मुसलमान उसको गौर से पढ़ें और समझें...

मुसलमानों, तुम्हें मालूम है कि जिन्ना ने पाकिस्तान बनाने के लिए क्या कोई हथियार उठाया था। मोहम्मद अली जिन्ना नामक शख्स ने सिर्फ अपने टाइपराइटर और दिमाग का इस्तेमाल किया, हालात का फायदा उठाया और पाकिस्तान लेकर माना। जिन्ना के पास तो कोई फौज भी नहीं थी, पिस्तौल का लाइसेंस तक नहीं था। जिन्ना की राजनीतिक महत्वकांक्षा की वजह से जो देश खड़ा हुआ, आज उसका हाल देखिए। काश, अगर पाकिस्तान न बना होता और वहां के मुसलमान और भारत में बचे बाकी मुसलमान एक बड़े देश के रूप में कितनी बड़ी ताकत होते...लेकिन अंग्रेजों ने जिन्ना के साथ मिलकर खेल खेला और जिसका खामियाजा आज दोनों ही देशों के मुसलमान भुगत रहे हैं। लेकिन बात जिन्ना की काबलियत की हो रही है। उसने बिना हथियार उठाए, पाकिस्तान नामक कारनामा अंजाम दिया। ...मैं यह नहीं कह रहा कि हमें दूसरा जिन्ना चाहिए या कोई और पाकिस्तान चाहिए। हमें अपनी रणनीति बदलनी होगी।...

इस्लाम के मूल सिद्धांतों पर लौटना होगा। इस्लाम का मूल सिद्धांत रोजे-नमाज के अलावा यह भी कहता है कि इल्म हासिल करो और इल्म से हर चीज पर कब्जा कर लो। भारत के मुसलमानों को अगर भारत पर फिर से कब्जा करना है तो उसे इल्म हासिल करना होगा। गांव-गांव...शहर-शहर तहरीक चलाकर हर क्षेत्र में इल्म हासिल करो। सिर्फ फेसबुक या ट्विटर पर स्टेटस अपडेट करने से ये सब हासिल नहीं होगा। मेरा धर्म अच्छा-तेरा धर्म खराब कहने से आप इस्लाम नहीं फैला सकते।  

अब भगत सिंह पर बात करते हैं। जी हां, शहीद-ए-आजम भगत सिंह। जिनकी शहादत को बार-बार मैं सलाम करता हूं। इसी कड़ी में नेता जी सुभाष चंद्र बोस, चंद्रशेखर आजाद, बिस्मिल, सुखदेव, राजगुरु, अशफाक उल्ला खान समेत क्रांतिकारियों का नाम भी शामिल है। इन लोगों ने अंग्रेजी हुकूमत के खिलाफ हथियार उठाया था लेकिन क्या भारत को आजादी इनके हथियार उठाने और उसका सही इस्तेमाल करने पर मिली....इसका जवाब नहीं में है। हालांकि इससे इनके आंदोलन को कम करके नहीं आंका जा सकता लेकिन सशस्त्र हिंसा से आप अपनी मंजिल तक नहीं पहुंच सकते। छोटी-मोटी कामयाबियां मिल सकती हैं लेकिन बड़ी कामयाबी नामुमकिन है। दूसरा ये है कि हम एक लोकतांत्रिक देश में रहते हैं। वोट डालकर सरकार बदलते हैं। लोकतंत्र में सशस्त्र क्रांति जरूरत फिलहाल महसूस नहीं हो रही है। इसलिए विश्व हिंदू परिषद या आरएसएस या अन्य कोई हिंदू संगठन अगर हथियारों का ट्रेनिंग कैंप लगाते हैं या त्रिशूल बांटते हैं तो उन्हें ऐसा करने दीजिए। यकीन मानिए उनकी संख्या बहुत थोड़ी सी है। भारत में हिंदुओं की बहुत बड़ी आबादी इन हथियार ट्रेनिंग कैंपों को पसंद नहीं करती। आरएसएस या विहिप की छटपटाहट भी यही है। इसीलिए ये लोग तरह-तरह के करतब करके हिंदू हितैषी संगठन होने का ड्रामा करते रहते हैं।
   
चलिए अब रणनीति पर बात करते हैं...भारत के युवा मुस्लिम एक नई तहरीक को जन्म दे सकते हैं। क्योंकि वे देवबंदी-बरेलवी या शिया-सुन्नी के चक्कर में नहीं हैं। कुछ मुस्लिम युवक हर गांव, हर शहर से निकलें। सबसे पहले हर मुसलमान घर के बारे में आंकड़े जुटाएं। किसकी किस तरह की जरूरत है। उसे दर्ज करें। एक-एक रुपया चंदा हर घर से लें। इसके बाद एक नेटवर्क बनाएं। वो नेटवर्क इस तरह का हो कि गांव अपने जिले से जुड़ें, जिले वाले अपने डिवीजन से जुड़ें और डिवीजन वाले अपने राज्य से जुड़ें। फिर राज्य मिलकर पूरे भारत की एक तहरीक, जिसका कोई भी नाम रखकर संगठन खड़ा कर दें। जो एक-एक रुपया चंदा देश भर से जमा हो, उसे बैंक में रखें और उसके ब्याज से जरूरतमंद मुसलमानों की पढ़ाई और अन्य इल्म हासिल करने में मदद करें। अनुमान के तौर पर अगर भारत में 40 करोड़ मुसलमान हैं तो 40 करोड़ का ब्याज अच्छा खासा मिल जाएगा। 40 करोड़ में सारे जरूरतमंद नहीं हैं। कुछ लोगो ज्यादा पैसा देंगे। तो यह रकम 50 करोड़ के आसपास होनी चाहिए। एक सिस्टम बनाकर इस पैसे का इस्तेमाल किया जा सकता है। किसी मुस्लिम बैंकर की सेवा ली जा सकती है। ...संगठन का नाम किसी मुस्लिम नाम पर न हो, बल्कि कोई आधुनिक नाम सोचें। जिससे अगर कोई गैर मुसलमान मदद करना चाहे तो उसे परहेज न हो। ये प्रोजेक्ट बड़ा है, इस पर विस्तार से यहां नहीं लिखा जा सकता।

इसमें कट्टर मुल्ला-मोलवी एक पेंच फंसा सकते हैं। वे कह सकते हैं कि बैंक के ब्याज का इस्तेमाल हराम है। उनकी बात कतई न सुनें। उनके खुद के खाते सरकारी-प्राइवेट बैंकों में हैं और वे ब्याज का इस्तेमाल भी करते हैं। इस मामले में मुल्ला-मौलवी की बातों को नजरन्दाज कर दें। मुझे पूरी उम्मीद है कि बैंक के ब्याज से अगर कोई मुस्लिम बच्चा पढ़-लिख लेता है या अन्य इल्म हासिल कर लेता है तो अल्लाह भी इस गुनाह (अगर ये है तो) के लिए हम सब को माफ कर देगा। क्योंकि वो बहुत मेहरबान और दयालु है। वो अपनी सबसे जहीन मखलूख को कतई जहन्नुम में नहीं भेजेगा।  

...ऊपर मैंने जिन्ना की बात की। ...अब चलिए माननीय कांशीराम और बाबा साहब आंबेडकर की बात करते हैं। जाहिल मुसलमानों और इनके तथाकथित रहनुमाओं को इन दोनों नेताओं की जीवनी (आटोबायोग्राफी) का अध्ययन करना चाहिए। जिन्ना की तरह बाबा साहब विदेश से कानून की पढ़ाई करके आए और अपने समाज यानी दलितों की स्थिति का बारीकी से अध्ययन किया। भारतीय संविधान लिखने का मौका मिला तो दलितों को नहीं भूले। आंबेडकर की वजह से दलित कांग्रेस के साथ हो लिए। सत्ता के नशे में चूर कांग्रेस भ्रष्ट हो गई। बाबा साहब चले गए। दलित कांग्रेस के गुलाम बने रहे। फिर एक सरकारी नौकरी करने वाले शख्स कांशीराम को लगा कि जब कांग्रेस सत्ता के नशे में दलितों को भूल चुकी है और कुछ क्रीमीलेयर वाले दलित ही सारी मौज उड़ा रहे हैं तो उन्होंने दलितों को जगाने का अभियान शुरू किया।
...आंबेडकर मेरे पैदा होने से पहले दुनिया से कूच कर चुके थे। लेकिन कांशीराम की पूरी राजनीति मेरे सामने पली-बढ़ी और परवान चढ़ी। शुरुआत उन्होंने अपने उसी सरकारी दफ्तर से की। वहां बामसेफ बनाया, तमाम दलित सरकारी कर्मचारियों और अफसरों की नेटवर्किंग की। उनसे फंड लिया। फिर एक दिन राजनीतिक दल खड़ा कर दिया। कांशीराम की कई सभाओं की कवरेज और बहुत बार उनसे बातचीत करने के बाद मैं अन्य पत्रकारों की ही तरह इस विश्लेषण पर पहुंचा कि ये शख्स भारतीय राजनीति में बहुत बड़ा गुल खिलाएगा। ...बरेली, जालंधर, फरीदाबाद, लखनऊ, लुधियाना, फैजाबाद, अमृतसर में मैंने इस शख्स को गंदे कपड़ों में एक अटैची हाथ में लिए हुए सरकारी सर्किट हाउसों में कमरा तलाशते देखा है। उसी गंदे कपड़े में और कभी-कभी पायजामा व बनियान पहने हुए उन्हें न तो उन्हें पत्रकारों से मिलने में हिचकिचाहट होती थी औऱ न आम कार्यकर्ताओं से। इन तमाम शहरों में मेरे कई पत्रकार मित्र उस सीन के गवाह रहे हैं। ...बहुत सारी बातों को संक्षेप में करते हुए यहां पर आते हैं कि उन्होंने बहुजन समाज पार्टी बनाई और देश के सबसे बड़े राज्य यूपी को प्रयोगशाला बनाते हुए वहां प्रयोग किया और वहां बीएसपी की पहली सरकार बनी। मायावती को उन्होंने बागडोर सौंप दी। लेकिन इस सारे दौरान उनकी सेहत लगातार गिरती जा रही थी। मायावती विरासत को तो न ठीक से संभाल आईं और न आगे बढ़ा पाईं। लेकिन दलित मजबूती से बहुजन समाज पार्टी से जुड़ चुके थे और अभी भी वहीं हैं। मायावती ने कुछ गलतियां की हैं, जिन्हें अभी भी सुधारा जा सकता है औऱ दलित आंदोलन को आगे बढ़ाया जा सकता है।

बीच में मायावती चुनाव हार गईं, दलित आंदोलन ढीला पड़ गया। यही बाकीक फर्क आरएसएस और कांशीराम के प्रयोग में है। संघ ने गुजरात को प्रयोगशाला बनाया, वहां बीजेपी का भी अभी भी कब्जा है। संघ वहां से एक प्रचारक को निकालकर लाया और पीएम की कुर्सी तक पहुंचा दिया। भ्रष्टों तत्वों की वजह से कांशीराम का ऐसा ही प्रयोग यूपी में फेल हो गया। दलित आंदोलन कमजोर पड़ गया। अन्यथा दलितों की आबादी इस देश में एक दलित प्रधानमंत्री बनाने की हैसियत रखती है। आरएसएस से दलित राजनीति का यह हिसाब अभी होना है। देखते हैं कि दलित कब तक अपना प्रधानमंत्री संसद में भेज पाते हैं। दलित नेता ऐसा प्रयोग मुसलमानों के साथ मिलकर कर सकते हैं। दोनों मिलकर जब चाहें ये प्रयोग कर लें।

मायावती के तौर-तरीके से बस एक ही खतरा है कि उनके सलाहकार सोशल इंजीनियरिंग के दम पर उन्हें खिसका कर कहीं उधर न ले जाएं। यूपी विधानसभा के पिछले दो चुनावों में इस सोशल इंजीनियरिंग का काफी प्रचार हुआ था कि दलित वोटों के साथ मायावती को कथित ऊंची जातियों या स्वर्णों का भी वोट मिला था। मायावती उस धारा में बह भी गईं। सतीश मिश्रा जैसे फायदे उठाने वाले लोग सामने आए, जिनकी मां के नाम पर कॉलेज या यूनिवर्सिटी खोलने के लिए मायावती ने लखनऊ के नजदीक कीमती जमीन भी दी। मतलब ये हुआ कि इस सोशल इंजीनियरिंग का फायदा या तो मायावती ने उठाया या फिर सतीश मिश्रा ने, जिन्हें फिर से राज्यसभा में लाया जा रहा है। 2017 के यूपी चुनाव में बहुत उम्मीद है कि मायावती के साथ मुसलमान भी होंगे। नसीमुद्दीन को मुस्लिम चेहरा बनाकर पेश भी किया जा रहा है। लेकिन नसीमुद्दीन भी दूसरे सतीश मिश्रा हैं जो मुस्लिम वोट कार्ड खेलकर फायदा उठाना चाहते हैं। तो आखिर मुसलमान करे क्या...

मुसलमान हालात पर बारीक नजर रखे। पहली पसंद दलित मंच ही होना चाहिए। लेकिन अगर मायावती में सुधार नहीं आता है तो देर-सवेर नया दलित लीडर खड़ा करके उनसे यह ताकत छीननी चाहिए। बेशक इसके लिए बहुजन समाज पार्टी से ही कोई निकल कर आए। अगर मायावती नहीं सुधरती हैं और गरीब दलितों, पिछड़ों व मुसलमानों को लेकर सही फैसले नहीं करती हैं तो नया लीडर उभारने के लिए तैयार रहिए या फिर नए विकल्पों पर विचार कीजिए। क्या ऐसा संभव है कि कांग्रेस में कोई दलित लीडर उठकर खड़ा हो और दलित-मुसलमान फिर से कांग्रेस में लौटकर नई राजनीति को जन्म दें। राहुल या सोनिया चाहें तो ये प्रयोग कर सकते हैं। वे अपनी पार्टी के जुझारू दलित व मुस्लिम युवाओं को आगे बढ़ने का मौका दें। खुद पीछे रहें। शायद कुछ करामात हो जाए। एक बार इस प्रयोग करने में क्या बुराई है...गांधी परिवार ने बहुत राज किया। उन्हें वाकई अगर फिरकापरस्त ताकतों से बदला लेना है तो वे किसी दलित को प्रधानमंत्री पद तक पहुंचाने में पहल करें। इतिहास में वो अमर हो जाएंगे।
   
 ...हैदराबाद सेंट्रल यूनिवर्सिटी के छात्र रोहित वेमुला की संस्थागत हत्या और जवाहर लाल नेहरु यूनिवर्सिटी (जेएनयू) के स्टूडेंट्स मूवमेंट को कुचलने की जिस तरह कोशिश हुई। उसके बाद जरूरी हो गया है कि दलित-मुस्लिम युवा एक राजनीतिक मंच पर आएं। ...दलित और मुस्लिम संगठनों, बुद्धिजीवियों ने जिस तरह से दोनों आंदोलनों को बुलंद करने में अपनी भूमिका निभाई, उससे एक नई रोशनी आती दिखाई दे रही है। दलित-मुसलमान एक मंच पर आकर भारत की पूरी राजनीति बदल सकते हैं। खैर, इस मुद्दे पर भविष्य में भी सभी साथी और विचार करेंगे। इसकी पूरी रूपरेखा फिलहाल अस्पष्ट है। कुछ चीजें दिख रही हैं लेकिन अभी भी धुंध छंटी नहीं है।

अभी मसला दूसरा दरपेश है। चलिए...बात को आगे बढ़ाते हैं...

भारत में मुसलमान मुगलों की शक्ल में आए और यहां हुकूमत की। भारत तब तक बारुद खोज नहीं पाया था...(याद रखिएगा इस ऐतिहासिक तथ्य को)...मुगल बारुद लेकर आया था, उसने तलवार से लड़ने लड़ने वालों को लगभग रौंदते हुए युद्ध में हरा दिया और अपना राज स्थापित किया। तब का यही नियम था, भौगोलिक सीमाएं आज की तरह नहीं थीं। लोग लड़ते थे, जो जीता वही सिकंदर। हालांकि दक्षिणपंथी इतिहासकार मुगलों को लुटेरा और न जाने क्या-क्या कहते हैं लेकिन चूंकि बेचारे इतिहास का अध्ययन ठीक से नहीं करते तो इस तरह की हल्की बातें लिखते और बोलते हैं। भारत में बाद में भी हिंदू राजा-महाराजा भी तो आपस में युद्ध करते थे और एक दूसरे के गांव-शहर पर कब्जा कर लेते थे।...खैर...

ठीक है...ये तो बहुत पुराना इतिहास है। इसकी तह में हम नहीं जाते। लेकिन मुसलमानों को सोचना चाहिए कि आखिर वो कौन सी सोच थी, जो मुगलों को यहां तक लाई। भारत मे उन्होंने कई सौ साल राज किया। इस्लाम न सिर्फ फैलाया बल्कि उसे मजबूत भी किया। लेकिन मुगल मूल रूप से सेकुलर ही थे, तो यहां के लोगों का अस्तित्व पूरी तरह मिटाने पर आमादा नहीं हुए बल्कि उन्होंने भारत की संस्कृति को भी आत्मसात किया। जो सिर्फ भारत की ही खूबी है कि जो यहां रचता-बसता है, भारत उसको निराश नहीं करता है। भारत ने मुगलों को भी निराश नहीं किया।

...सत्ता के नशे में चूर मुगल बादशाहत धीरे-धीरे डगमगाने लगी। जो कुदरत का भी एक नियम है...एक क्रम है। उसे नष्ट होना ही था। उसकी चमक फीकी पड़नी ही थी। अंग्रेज आए जो वाकई लुटेरे थे, हालांकि बंकिमचंद्र ने अपने उपन्यास आनंद मठ में उन्हें कहीं भी लुटेरा नहीं लिखा है, बल्कि उनका गुणगान किया है। अंग्रेजों ने न सिर्फ भारत को जमकर लूटा बल्कि उसे मजहबी आधार पर भी बांट दिया। जिसका फायदा जिन्ना ने उठा लिया। जिन्ना तो अपना पाकिस्तान लेकर मेरे नाना के साथ पाकिस्तान चले गए। लेकिन जिन मुसलमानों ने यहां रहने का फैसला किया, क्या वो घाटे में रहे। मेरी नजर में जरा भी घाटे नहीं रहे। मेरे पास जो फीडबैक है उसके मुताबिक भारत का मुसलमान पाकिस्तान के मुसलमान से हर मामले में ज्यादा मजबूत है।

...लेकिन जिस तरह से भारत में वो तरक्की कर रहा है। उसके हालात बदल रहे हैं....कतिपय संगठनों और तत्वों को ये बुरा लग रहा है। उनमें कहीं न कहीं असुरक्षा की भावना पनप रही है। कई ऐसे लेख सामने आए हैं जिनमें इन बातों का प्रचार किया जा रहा है कि भारतीय मुसलमान बहुत आगे निकल रहे हैं। इसलिए उसे छोटे-छोटे मसलों में उलझाने की कोशिश जारी रहती है। भारत का ही नहीं अंतरराष्ट्रीय कारपोरेट मीडिया जिस तरह मुसलमानों को आतंकवादी बताकर उसके धर्म की गंदी तस्वीर पेश करता है, दरअसल वो वही असुरक्षा की भावना है।

....तो मेरे भारत के मुसलमान भाइयो...मित्रों...डर कौन रहा है। अरे, आपसे सामने वाला डर रहा है। क्योंकि उसे कुछ लोग साजिशन मिलकर डरा रहे है। इसीलिए हम निहत्थे लोगों से असुरक्षित महसूस कर वो हथियारों का ट्रेनिंग कैंप लगा रहे हैं। बताइए...आप बेकार हाय-तौबा मचा रहे हैं। इसलिए ओवैसी को बकने दीजिए। आपको किसी भी तरह का ट्रेनिंग लगाने और न इस विचार को अपने अंदर लाने की जरूरत है। जो लोग असुरक्षित होते हैं, उन्हें ही हथियार चाहिए होते हैं, उन्हें ही ट्रेनिंग कैंप लगाने की जरूरत पड़ती है।

यकीन मानिए...वक्त जरूर बदलता है। ये मुट्ठी भर लोग जो आज ट्रेनिंग कैंप लगा रहे हैं, एक दिन इन कैंपों को छोड़कर भाग खड़े होंगे। भारत सेकुलर है, रहेगा। क्योंकि बाबा साहब उसे बहुत गहराई से लिखकर गए हैं, उसे घनघोर हिंदू विचारधारा कभी बदल नहीं पाएगी। वक्त का इंतजार कीजिए और ट्रेनिंग कैंप व ओवैसी को भूल जाइए। सिर्फ दलित-मुस्लिम राजनीति को ठोस रूप में आकार लेना होगा, ये लोग भागते नजर आएंगे...



 khataranaak khyaalaat....

usake khataranaak khyaal ne meree neend haraam kar dee hai.

ayodhya mein vishv hindoo aur bajrang dal parishad ne ek trening kaimp lagaaya, jisake photo meediya aur soshal meediya par vaayaral hue. jisamen dikhaaya gaya hai ki kuchh yuvakon ke haathon mein hathiyaar hain aur ve hathiyaar chalaane kee trening le rahe hain.

is photo ke saamane aane ke baad phauran svayambhoo muslim parast neta asauddeen ovaisee ka bayaan aaya ki agar musalamaan bhee is tarah ke trening kaimp lagaen to kya hoga...

kuchh bevakooph, jaahil aur kuchh padhe-likhe musalamaan ovaisee kee jayajayakaar karate hue kood pade aur kaha, haan batao...agar ham bhee aisa karen to... 

yah khataranaak vichaar hai...khataranaak khyaal hai...jise musalamaanon ko ovaisee kee raajaneeti ke saath hee daphan kar dena chaahie...haalaanki tamaam musalamaan chintak meree is salaah kee dhajjiyaan uda denge aur urdoo akhabaaron mein mere khilaaph likhakar panne kaale kar denge...lekin mujhe unakee paravaah nahin hai. ...aur jo log mujhe nahin jaanate hain, ve bhee raatonraat mujhe sangh samarthak ya unaka ejent bataane mein jut jaenge. baharahaal, saara ghatanaakram ek bahut naajuk mod par saamane aaya hai, isalie sabhee ko aagaah karana mera pharj aur jimmedaaree hai... 

main kya kahana chaahata hoon...musalamaan usako gaur se padhen aur samajhen...
musalamaanon, tumhen maaloom hai ki jinna ne paakistaan banaane ke lie kya koee hathiyaar uthaaya tha. mohammad alee jinna naamak shakhs ne sirph apane taiparaitar aur dimaag ka istemaal kiya, haalaat ka phaayada uthaaya aur paakistaan lekar maana. jinna ke paas to koee phauj bhee nahin thee, pistaul ka laisens tak nahin tha. jinna kee raajaneetik mahatvakaanksha kee vajah se jo desh khada hua, aaj usaka haal dekhie. kaash, agar paakistaan na bana hota aur vahaan ke musalamaan aur bhaarat mein bache baakee musalamaan ek bade desh ke roop mein kitanee badee taakat hote...lekin angrejon ne jinna ke saath milakar khel khela aur jisaka khaamiyaaja aaj donon hee deshon ke musalamaan bhugat rahe hain. lekin baat jinna kee kaabaliyat kee ho rahee hai. usane bina hathiyaar uthae, paakistaan naamak kaaranaama anjaam diya. ...main yah nahin kah raha ki hamen doosara jinna chaahie ya koee aur paakistaan chaahie. hamen apanee rananeeti badalanee hogee....

islaam ke mool siddhaanton par lautana hoga. islaam ka mool siddhaant roje-namaaj ke alaava yah bhee kahata hai ki ilm haasil karo aur ilm se har cheej par kabja kar lo. bhaarat ke musalamaanon ko agar bhaarat par phir se kabja karana hai to use ilm haasil karana hoga. gaanv-gaanv...shahar-shahar tahareek chalaakar har kshetr mein ilm haasil karo. sirph phesabuk ya tvitar par stetas apadet karane se ye sab haasil nahin hoga. mera dharm achchha-tera dharm kharaab kahane se aap islaam nahin phaila sakate. 

ab bhagat sinh par baat karate hain. jee haan, shaheed-e-aajam bhagat sinh. jinakee shahaadat ko baar-baar main salaam karata hoon. isee kadee mein neta jee subhaash chandr bos, chandrashekhar aajaad, bismil, sukhadev, raajaguru, ashaphaak ulla khaan samet kraantikaariyon ka naam bhee shaamil hai. in logon ne angrejee hukoomat ke khilaaph hathiyaar uthaaya tha lekin kya bhaarat ko aajaadee inake hathiyaar uthaane aur usaka sahee istemaal karane par milee....isaka javaab nahin mein hai. haalaanki isase inake aandolan ko kam karake nahin aanka ja sakata lekin sashastr hinsa se aap apanee manjil tak nahin pahunch sakate. chhotee-motee kaamayaabiyaan mil sakatee hain lekin badee kaamayaabee naamumakin hai. doosara ye hai ki ham ek lokataantrik desh mein rahate hain. vot daalakar sarakaar badalate hain. lokatantr mein sashastr kraanti jaroorat philahaal mahasoos nahin ho rahee hai. isalie vishv hindoo parishad ya aareses ya any koee hindoo sangathan agar hathiyaaron ka trening kaimp lagaate hain ya trishool baantate hain to unhen aisa karane deejie. yakeen maanie unakee sankhya bahut thodee see hai. bhaarat mein hinduon kee bahut badee aabaadee in hathiyaar trening kaimpon ko pasand nahin karatee. aareses ya vihip kee chhatapataahat bhee yahee hai. iseelie ye log tarah-tarah ke karatab karake hindoo hitaishee sangathan hone ka draama karate rahate hain. 

chalie ab rananeeti par baat karate hain...bhaarat ke yuva muslim ek naee tahareek ko janm de sakate hain. kyonki ve devabandee-barelavee ya shiya-sunnee ke chakkar mein nahin hain. kuchh muslim yuvak har gaanv, har shahar se nikalen. sabase pahale har musalamaan ghar ke baare mein aankade jutaen. kisakee kis tarah kee jaroorat hai. use darj karen. ek-ek rupaya chanda har ghar se len. isake baad ek netavark banaen. vo netavark is tarah ka ho ki gaanv apane jile se juden, jile vaale apane diveejan se juden aur diveejan vaale apane raajy se juden. phir raajy milakar poore bhaarat kee ek tahareek, jisaka koee bhee naam rakhakar sangathan khada kar den. jo ek-ek rupaya chanda desh bhar se jama ho, use baink mein rakhen aur usake byaaj se jarooratamand musalamaanon kee padhaee aur any ilm haasil karane mein madad karen. anumaan ke taur par agar bhaarat mein 40 karod musalamaan hain to 40 karod ka byaaj achchha khaasa mil jaega. 40 karod mein saare jarooratamand nahin hain. kuchh logo jyaada paisa denge. to yah rakam 50 karod ke aasapaas honee chaahie. ek sistam banaakar is paise ka istemaal kiya ja sakata hai. kisee muslim bainkar kee seva lee ja sakatee hai. ...sangathan ka naam kisee muslim naam par na ho, balki koee aadhunik naam sochen. jisase agar koee gair musalamaan madad karana chaahe to use parahej na ho. ye projekt bada hai, is par vistaar se yahaan nahin likha ja sakata. 

isamen kattar mulla-molavee ek pench phansa sakate hain. ve kah sakate hain ki baink ke byaaj ka istemaal haraam hai. unakee baat katee na sunen. unake khud ke khaate sarakaaree-praivet bainkon mein hain aur ve byaaj ka istemaal bhee karate hain. is maamale mein mulla-maulavee kee baaton ko najarandaaj kar den. mujhe pooree ummeed hai ki baink ke byaaj se agar koee muslim bachcha padh-likh leta hai ya any ilm haasil kar leta hai to allaah bhee is gunaah (agar ye hai to) ke lie ham sab ko maaph kar dega. kyonki vo bahut meharabaan aur dayaalu hai. vo apanee sabase jaheen makhalookh ko katee jahannum mein nahin bhejega. 

...oopar mainne jinna kee baat kee. ...ab chalie maananeey kaansheeraam aur baaba saahab aambedakar kee baat karate hain. jaahil musalamaanon aur inake tathaakathit rahanumaon ko in donon netaon kee jeevanee (aatobaayograaphee) ka adhyayan karana chaahie. jinna kee tarah baaba saahab videsh se kaanoon kee padhaee karake aae aur apane samaaj yaanee daliton kee sthiti ka baareekee se adhyayan kiya. bhaarateey sanvidhaan likhane ka mauka mila to daliton ko nahin bhoole. aambedakar kee vajah se dalit kaangres ke saath ho lie. satta ke nashe mein choor kaangres bhrasht ho gaee. baaba saahab chale gae. dalit kaangres ke gulaam bane rahe. phir ek sarakaaree naukaree karane vaale shakhs kaansheeraam ko laga ki jab kaangres satta ke nashe mein daliton ko bhool chukee hai aur kuchh kreemeeleyar vaale dalit hee saaree mauj uda rahe hain to unhonne daliton ko jagaane ka abhiyaan shuroo kiya. 

...aambedakar mere paida hone se pahale duniya se kooch kar chuke the. lekin kaansheeraam kee pooree raajaneeti mere saamane palee-badhee aur paravaan chadhee. shuruaat unhonne apane usee sarakaaree daphtar se kee. vahaan baamaseph banaaya, tamaam dalit sarakaaree karmachaariyon aur aphasaron kee netavarking kee. unase phand liya. phir ek din raajaneetik dal khada kar diya. kaansheeraam kee kaee sabhaon kee kavarej aur bahut baar unase baatacheet karane ke baad main any patrakaaron kee hee tarah is vishleshan par pahuncha ki ye shakhs bhaarateey raajaneeti mein bahut bada gul khilaega. ...barelee, jaalandhar, phareedaabaad, lakhanoo, ludhiyaana, phaijaabaad, amrtasar mein mainne is shakhs ko gande kapadon mein ek ataichee haath mein lie hue sarakaaree sarkit hauson mein kamara talaashate dekha hai. usee gande kapade mein aur kabhee-kabhee paayajaama va baniyaan pahane hue unhen na to unhen patrakaaron se milane mein hichakichaahat hotee thee aur na aam kaaryakartaon se. in tamaam shaharon mein mere kaee patrakaar mitr us seen ke gavaah rahe hain. ...bahut saaree baaton ko sankshep mein karate hue yahaan par aate hain ki unhonne bahujan samaaj paartee banaee aur desh ke sabase bade raajy yoopee ko prayogashaala banaate hue vahaan prayog kiya aur vahaan beeesapee kee pahalee sarakaar banee. maayaavatee ko unhonne baagador saump dee. lekin is saare dauraan unakee sehat lagaataar giratee ja rahee thee. maayaavatee viraasat ko to na theek se sambhaal aaeen aur na aage badha paeen. lekin dalit majabootee se bahujan samaaj paartee se jud chuke the aur abhee bhee vaheen hain. maayaavatee ne kuchh galatiyaan kee hain, jinhen abhee bhee sudhaara ja sakata hai aur dalit aandolan ko aage badhaaya ja sakata hai.

beech mein maayaavatee chunaav haar gaeen, dalit aandolan dheela pad gaya. yahee baakeek phark aareses aur kaansheeraam ke prayog mein hai. sangh ne gujaraat ko prayogashaala banaaya, vahaan beejepee ka bhee abhee bhee kabja hai. sangh vahaan se ek prachaarak ko nikaalakar laaya aur peeem kee kursee tak pahuncha diya. bhrashton tatvon kee vajah se kaansheeraam ka aisa hee prayog yoopee mein phel ho gaya. dalit aandolan kamajor pad gaya. anyatha daliton kee aabaadee is desh mein ek dalit pradhaanamantree banaane kee haisiyat rakhatee hai. aareses se dalit raajaneeti ka yah hisaab abhee hona hai. dekhate hain ki dalit kab tak apana pradhaanamantree sansad mein bhej paate hain. dalit neta aisa prayog musalamaanon ke saath milakar kar sakate hain. donon milakar jab chaahen ye prayog kar len.

maayaavatee ke taur-tareeke se bas ek hee khatara hai ki unake salaahakaar soshal injeeniyaring ke dam par unhen khisaka kar kaheen udhar na le jaen. yoopee vidhaanasabha ke pichhale do chunaavon mein is soshal injeeniyaring ka kaaphee prachaar hua tha ki dalit voton ke saath maayaavatee ko kathit oonchee jaatiyon ya svarnon ka bhee vot mila tha. maayaavatee us dhaara mein bah bhee gaeen. sateesh mishra jaise phaayade uthaane vaale log saamane aae, jinakee maan ke naam par kolej ya yoonivarsitee kholane ke lie maayaavatee ne lakhanoo ke najadeek keematee jameen bhee dee. matalab ye hua ki is soshal injeeniyaring ka phaayada ya to maayaavatee ne uthaaya ya phir sateesh mishra ne, jinhen phir se raajyasabha mein laaya ja raha hai. 2017 ke yoopee chunaav mein bahut ummeed hai ki maayaavatee ke saath musalamaan bhee honge. naseemuddeen ko muslim chehara banaakar pesh bhee kiya ja raha hai. lekin naseemuddeen bhee doosare sateesh mishra hain jo muslim vot kaard khelakar phaayada uthaana chaahate hain. to aakhir musalamaan kare kya...

musalamaan haalaat par baareek najar rakhe. pahalee pasand dalit manch hee hona chaahie. lekin agar maayaavatee mein sudhaar nahin aata hai to der-saver naya dalit leedar khada karake unase yah taakat chheenanee chaahie. beshak isake lie bahujan samaaj paartee se hee koee nikal kar aae. agar maayaavatee nahin sudharatee hain aur gareeb daliton, pichhadon va musalamaanon ko lekar sahee phaisale nahin karatee hain to naya leedar ubhaarane ke lie taiyaar rahie ya phir nae vikalpon par vichaar keejie. kya aisa sambhav hai ki kaangres mein koee dalit leedar uthakar khada ho aur dalit-musalamaan phir se kaangres mein lautakar naee raajaneeti ko janm den. raahul ya soniya chaahen to ye prayog kar sakate hain. ve apanee paartee ke jujhaaroo dalit va muslim yuvaon ko aage badhane ka mauka den. khud peechhe rahen. shaayad kuchh karaamaat ho jae. ek baar is prayog karane mein kya buraee hai...gaandhee parivaar ne bahut raaj kiya. unhen vaakee agar phirakaaparast taakaton se badala lena hai to ve kisee dalit ko pradhaanamantree pad tak pahunchaane mein pahal karen. itihaas mein vo amar ho jaenge. 

...haidaraabaad sentral yoonivarsitee ke chhaatr rohit vemula kee sansthaagat hatya aur javaahar laal neharu yoonivarsitee (jeenayoo) ke stoodents moovament ko kuchalane kee jis tarah koshish huee. usake baad jarooree ho gaya hai ki dalit-muslim yuva ek raajaneetik manch par aaen. ...dalit aur muslim sangathanon, buddhijeeviyon ne jis tarah se donon aandolanon ko buland karane mein apanee bhoomika nibhaee, usase ek naee roshanee aatee dikhaee de rahee hai. dalit-musalamaan ek manch par aakar bhaarat kee pooree raajaneeti badal sakate hain. khair, is mudde par bhavishy mein bhee sabhee saathee aur vichaar karenge. isakee pooree rooparekha philahaal aspasht hai. kuchh cheejen dikh rahee hain lekin abhee bhee dhundh chhantee nahin hai. 
abhee masala doosara darapesh hai. chalie...baat ko aage badhaate hain... 

bhaarat mein musalamaan mugalon kee shakl mein aae aur yahaan hukoomat kee. bhaarat tab tak baarud khoj nahin paaya tha...(yaad rakhiega is aitihaasik tathy ko)...mugal baarud lekar aaya tha, usane talavaar se ladane ladane vaalon ko lagabhag raundate hue yuddh mein hara diya aur apana raaj sthaapit kiya. tab ka yahee niyam tha, bhaugolik seemaen aaj kee tarah nahin theen. log ladate the, jo jeeta vahee sikandar. haalaanki dakshinapanthee itihaasakaar mugalon ko lutera aur na jaane kya-kya kahate hain lekin choonki bechaare itihaas ka adhyayan theek se nahin karate to is tarah kee halkee baaten likhate aur bolate hain. bhaarat mein baad mein bhee hindoo raaja-mahaaraaja bhee to aapas mein yuddh karate the aur ek doosare ke gaanv-shahar par kabja kar lete the....khair...

theek hai...ye to bahut puraana itihaas hai. isakee tah mein ham nahin jaate. lekin musalamaanon ko sochana chaahie ki aakhir vo kaun see soch thee, jo mugalon ko yahaan tak laee. bhaarat me unhonne kaee sau saal raaj kiya. islaam na sirph phailaaya balki use majaboot bhee kiya. lekin mugal mool roop se sekular hee the, to yahaan ke logon ka astitv pooree tarah mitaane par aamaada nahin hue balki unhonne bhaarat kee sanskrti ko bhee aatmasaat kiya. jo sirph bhaarat kee hee khoobee hai ki jo yahaan rachata-basata hai, bhaarat usako niraash nahin karata hai. bhaarat ne mugalon ko bhee niraash nahin kiya.

...satta ke nashe mein choor mugal baadashaahat dheere-dheere dagamagaane lagee. jo kudarat ka bhee ek niyam hai...ek kram hai. use nasht hona hee tha. usakee chamak pheekee padanee hee thee. angrej aae jo vaakee lutere the, haalaanki bankimachandr ne apane upanyaas aanand math mein unhen kaheen bhee lutera nahin likha hai, balki unaka gunagaan kiya hai. angrejon ne na sirph bhaarat ko jamakar loota balki use majahabee aadhaar par bhee baant diya. jisaka phaayada jinna ne utha liya. jinna to apana paakistaan lekar mere naana ke saath paakistaan chale gae. lekin jin musalamaanon ne yahaan rahane ka phaisala kiya, kya vo ghaate mein rahe. meree najar mein jara bhee ghaate nahin rahe. mere paas jo pheedabaik hai usake mutaabik bhaarat ka musalamaan paakistaan ke musalamaan se har maamale mein jyaada majaboot hai. 

...lekin jis tarah se bhaarat mein vo tarakkee kar raha hai. usake haalaat badal rahe hain....katipay sangathanon aur tatvon ko ye bura lag raha hai. unamen kaheen na kaheen asuraksha kee bhaavana panap rahee hai. kaee aise lekh saamane aae hain jinamen in baaton ka prachaar kiya ja raha hai ki bhaarateey musalamaan bahut aage nikal rahe hain. isalie use chhote-chhote masalon mein ulajhaane kee koshish jaaree rahatee hai. bhaarat ka hee nahin antararaashtreey kaaraporet meediya jis tarah musalamaanon ko aatankavaadee bataakar usake dharm kee gandee tasveer pesh karata hai, darasal vo vahee asuraksha kee bhaavana hai.

....to mere bhaarat ke musalamaan bhaiyo...mitron...dar kaun raha hai. are, aapase saamane vaala dar raha hai. kyonki use kuchh log saajishan milakar dara rahe hai. iseelie ham nihatthe logon se asurakshit mahasoos kar vo hathiyaaron ka trening kaimp laga rahe hain. bataie...aap bekaar haay-tauba macha rahe hain. isalie ovaisee ko bakane deejie. aapako kisee bhee tarah ka trening lagaane aur na is vichaar ko apane andar laane kee jaroorat hai. jo log asurakshit hote hain, unhen hee hathiyaar chaahie hote hain, unhen hee trening kaimp lagaane kee jaroorat padatee hai.
